炊き込みご飯 ― 2008/01/10 15:03

初めて炊き込みご飯を炊きました。レシピを見て作ってみると非常に簡単でした。最初は簡単なレシピを選んで作っているので当然といえば当然ですね。先日作った豚角煮もやはり非常に簡単でした。それに気をよくしての炊き込みご飯なのですが、おいしくできてKJにとっては満足できるものでした。あとはうちのパートナーがどういうかが問題です。
作り方の基本といくつかのバリエーションを知っていれば季節の炊き込みご飯で作れるので、これから料理の楽しみがふえます。といってもうちのパートナーの邪魔をしない範囲で作るようにしないとね。
炊き込みご飯は今回ははじめてつくるので鶏肉以外は適当にキッチンと冷蔵庫にあるものを使いました。そのために人参と油揚げだけしか入っていないのでほとんど茶色のご飯です。それとおだしには「ぶっかけ亭本舗ふるいち」のぶっかけうどんのだしをつかいました。
明日のお弁当もあさってのお弁当もこの炊き込みご飯の予定です。
作り方の基本といくつかのバリエーションを知っていれば季節の炊き込みご飯で作れるので、これから料理の楽しみがふえます。といってもうちのパートナーの邪魔をしない範囲で作るようにしないとね。
炊き込みご飯は今回ははじめてつくるので鶏肉以外は適当にキッチンと冷蔵庫にあるものを使いました。そのために人参と油揚げだけしか入っていないのでほとんど茶色のご飯です。それとおだしには「ぶっかけ亭本舗ふるいち」のぶっかけうどんのだしをつかいました。
明日のお弁当もあさってのお弁当もこの炊き込みご飯の予定です。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kjiki.asablo.jp/blog/2008/01/10/2554260/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。